Bahan: 

1. 225gr Tepung Bumbu Seafood
2. 10 ekor udang ukurang besar
3. Air dingin 14 sendok makan
4. Minyak Goreng Secukupnya

Cara Membuat:
1. Sediakan 2 mangkuk untuk adonan kering dan basah. Untuk adonan kering, masukkan 7 (tujuh) sendok tepung ke dalam mangkuk dan sisanya dimasukkan ke mangkuk kedua untuk adonan basah.
2. Buat adonan basah dengan mencampurkan air dingin ke dalam mangkuk kedua lalu aduk sampai rata.
3. Untuk menghasilkan hasil gorengan udah yang lurus, buat sayatan kecil pada bagian punggung dan perut udang dan jangan lupa untuk dibersihkan.
4. Rendam sebentar udang yang telah dibersihkan tersebut ke dalam adonan basah lalu, lumuri dengan adonan kering hingga merata dan menutup permukaan udang.
5. Setelah semua udang dilumuri, panaskan minyak untuk mulai menggoreng. Agar menghasilkan hasil gorengan udang yang lurus, dimulai dengan memegang ekor udang lalu masukkan ke dalam minyak panas secara perlahan.
6. Angkat udang dari penggorengan, dan siap disajikan.

 

       

Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi