Selain sajian Ayam Taliwang, pulau Lombok juga punya sajian yang tak kalah sedap yaitu "Ayam Masak Lombok". Masakan Nusantara yang khas akan kepedasannya ini sangat cocok bagi kamu pecinta pedas. Tertarik untuk mencicipi makanan khas Lombok tersebut? Jangan khawatir kamu bisa coba membuatnya dirumah. Yuk, intip resep berikut.

 

Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis, lumuri pada ayam
  • 1 sdm kecap manis

 

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 5 buah cabai keriting
  • 20 buah cabai rawit
  • 1 ruas kencur
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • garam dan minyak secukupnya

Temukan semua bahannya DISINI

 

Cara Membuat:

  1. Rebus ayam hingga terpisah dari kotoran yang menempel. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  3. Masukkan ayam dan tuang air secukupnya. Masak hingga ayam matang dan air berkurang.
  4. Terakhir, tambahkan kecap manis dan aduk merata. Jika bumbu lombok sudah cukup kering, matikan.

 

Sajkan ayam masak lombok dengan nasi hangat.

             

 

       

Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi