Resep Sempol Ayam Empuk dan Gurih Bisa untuk Jualan

Yolers pernah dengar makanan sempol ayam? Sempol ayam belakangan ini menjadi jajanan yang banyak diminati loh. Khususnya untuk daerah Jawa Timur, soalnya sempol merupakan makanan khas dari kota Malang.

Selain bisa dijadikan lahan bisnis, sempol ayam ini juga bisa jadi cemilan waktu kumpul bersama keluarga di rumah. Cemilan sempol ayam ini biasanya disuguhkan sama saos. Jadi rasanya pun lebih enak dan gurih. Berikut ini resep praktis untuk membuat sempol ayam yang mimin lansir dari kompas.com.

 

BAHAN :
250 gram daging ayam giling
1 butir telur ayam
15 sdm tapioka
50 gram wortel, parut
30 ml air
2 batang daun bawang, cincang
29-30 tusuk sate

 

BUMBU :
4 siung bawang putih, parut
2 sdm bawang merah goreng
1 sdt lada bubuk
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam

 

BAHAN BALUTAN :
1 butir telur, kocok lepas
Tepung roti atau tepung panir secukupnya

 


CARA MEMBUAT :
1. Siapkan wadah besar. Masukkan bahan dan bumbu sempol, aduk rata. Pastikan adonan bisa dibentuk.

2. Olesi tangan dengan minyak goreng agar adonan tidak lengket di tangan. Ambil satu sendok makan adonan sempol, tempelkan pada tusuk sate. Bentuk memanjang seperti membuat sate lilit.

3. Rebus air sampai mendidih. Masukkan sempol. Masak sampai matang dan mengapung. Angkat.

4. Celupkan sempol ke dalam telur kocok, gulingkan di atas tepung roti.

5. Panaskan minyak goreng. Goreng sempol sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan sempol.

 


Nah, itulah bahan dan cara membuat sempol ayam. Mudah dan nggak ribet kan? Apalagi bahan yang dibutuhkannya juga mudah didapatkan. Untuk rasa dan takaran porsi bisa Yolers sesuaikan sendiri sesuai kebutuhan dan selera keluarga dirumah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!

 

CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!

Tampilkan Susun Daftar

9 Items

per page
Set Descending Direction
Tampilkan Susun Daftar

9 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi