
Akhri-akhir ini, sei sedang banyak diburu. Masakan khas NTT ini memiliki cita rasaya yang kaya. Sei daging sapi, menu populer ini biasa dikreasikan dengan sambal matah. Nah supaya kamu tidak perlu jajan demi bisa makan Sei Sapi Sambal Matah, berikut resep lengkapnya yang bisa dicoba dirumah.
Bahan bahan:
- 5 potong daging sei, iris-iris sedang
- 1 batang serai, iris-iris bagian putih aja
- 5 buah cabai rawit, iris-iris
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 3 butir bawang putih, iris tipis
- garam secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
- merica secukupnya
- minyak untuk menumis
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang, iris tipis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan daging sei. Tumis sampai setengah matang.
2. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, irisan daun jeruk dan serai. Tumis sampai semua bahan agak layu dan harum.
3. Masukkan garam, kaldu dan merica. Aduk-aduk koreksi rasa. Sei sambal matah siap disajikan dengan nasi panas.
Itulah resep dan cara membuat Sei Sapi Sambal Matah. Selamat mencoba!
CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!