Resep Sei Sapi Sambal Matah

Akhri-akhir ini, sei sedang banyak diburu. Masakan khas NTT ini memiliki cita rasaya yang kaya. Sei daging sapi, menu populer ini biasa dikreasikan dengan sambal matah. Nah supaya kamu tidak perlu jajan demi bisa makan Sei Sapi Sambal Matah, berikut resep lengkapnya yang bisa dicoba dirumah.

Bahan bahan:
- 5 potong daging sei, iris-iris sedang

- 1 batang serai, iris-iris bagian putih aja

- 5 buah cabai rawit, iris-iris

- 10 butir bawang merah, iris tipis

- 3 butir bawang putih, iris tipis

- garam secukupnya

- kaldu bubuk secukupnya

- merica secukupnya

- minyak untuk menumis

- 5 lembar daun jeruk, buang tulang, iris tipis


Cara membuat:
1. Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan daging sei. Tumis sampai setengah matang.

2. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, irisan daun jeruk dan serai. Tumis sampai semua bahan agak layu dan harum.

3. Masukkan garam, kaldu dan merica. Aduk-aduk koreksi rasa. Sei sambal matah siap disajikan dengan nasi panas.

Itulah resep dan cara membuat Sei Sapi Sambal Matah. Selamat mencoba!

 

 

CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!

Tampilkan Susun Daftar

7 Items

per page
Set Descending Direction
  1. Sapi
    Sapi Has Dalam 250gr
    14%
    Regular Price Rp 54.150 Special Price Rp 46.900
    Quickview
  2. Yoa
    Daun Jeruk
    Rp 3.450
    Quickview
  3. Sayur
    Bawang Merah 250gr
    10%
    Regular Price Rp 23.900 Special Price Rp 21.550
    Quickview
  4. Sayur
    Bawang Putih 250gr
    20%
    Regular Price Rp 15.250 Special Price Rp 12.200
    Quickview
Tampilkan Susun Daftar

7 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi