Resep Sei Sapi Sambal Matah

Akhri-akhir ini, sei sedang banyak diburu. Masakan khas NTT ini memiliki cita rasaya yang kaya. Sei daging sapi, menu populer ini biasa dikreasikan dengan sambal matah. Nah supaya kamu tidak perlu jajan demi bisa makan Sei Sapi Sambal Matah, berikut resep lengkapnya yang bisa dicoba dirumah.

Bahan bahan:
- 5 potong daging sei, iris-iris sedang

- 1 batang serai, iris-iris bagian putih aja

- 5 buah cabai rawit, iris-iris

- 10 butir bawang merah, iris tipis

- 3 butir bawang putih, iris tipis

- garam secukupnya

- kaldu bubuk secukupnya

- merica secukupnya

- minyak untuk menumis

- 5 lembar daun jeruk, buang tulang, iris tipis


Cara membuat:
1. Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan daging sei. Tumis sampai setengah matang.

2. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, irisan daun jeruk dan serai. Tumis sampai semua bahan agak layu dan harum.

3. Masukkan garam, kaldu dan merica. Aduk-aduk koreksi rasa. Sei sambal matah siap disajikan dengan nasi panas.

Itulah resep dan cara membuat Sei Sapi Sambal Matah. Selamat mencoba!

 

 

CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!

Tampilkan Susun Daftar

4 Items

per page
Set Descending Direction
  1. Sapi
    Sapi Has Dalam 250gr
    14%
    Regular Price Rp 54.150 Special Price Rp 46.900
    Quickview
  2. Masako
    Masako Sapi 100gr_1c48p
    Beli 2 Harga Special 7950
    Rp 4.400
    Quickview
  3. Ladaku
    Ladaku Merica Bubuk 8x1gr_1c64p
    6%
    Regular Price Rp 3.950 Special Price Rp 3.750
    Quickview
Tampilkan Susun Daftar

4 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi