
Resep Sambal Tempe Kemangi Super Simple & Maknyos
Hai moms! Pengen masak yang simple buat keluarga tapi pasti enak? Yuk cobain sambal tempe kemangi yang bikinnya gampang dan rasanya gak usah ditanya lagi, pasti keluarga suka deh!
BAHAN:
1 buah tempe kotak
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 cabai rawit (sesuai selera)
Daun kemangi secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Ulek kasar bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit dengan ulekan hingga semua bumbu tercampur dan hancur tapi tidak perlu sampai halus.
2. Potong tempe menjadi kotak-kotak lalu ulek kasar tempe menggunakan ulekan (tekstur tempe tidak perlu sampai halus).
3. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bumbu yang sudah diulek tadi hingga wangi.
4. Masukkan tempe yang sudah diulek tadi, goreng hingga tekstur dan warna tempe menjadi kering kecoklatan.
5. Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya, lalu aduk rata.
6. Masukkan daun kemangi yang sudah di potong-potong, lalu aduk-aduk dan masak hingga matang.
7. Sambal tempe kemangi siap disajikan bersama nasi hangat.
Poko e maknyosss!
Simple banget ya resepnya moms, wajib dicoba kalau gitu! Semoga menginspirasi!
Source:
Dokumentasi pribadi
Bahan-bahan memasak sambal tempe kemangi dapat ditemukan di bawah ini!