Resep Patbingsu Es Serut Korea Untuk Buka Puasa

Es serut memang kerap dijadikan sebagai pilihan untuk berbuka puasa. Selain rasanya yang manis, isian seperti buah yang digunakan di dalam es serut juga cukup menyegarkan jika disantap saat berbuka puasa. Namun, jika kamu bosan dengan es serut yang biasa, yuk buat Patbingsu, yaitu es serut asal Korea!

Patbingsu merupakan makanan khas Korea yang memiliki cita rasa enak, lezat dan menyegarkan. Di Indonesia es ini bisa disebut es campur atau es serut. Penasaran dengan rasanya? Yuk ikuti resep Patbingsu, dessert khas Korea buat buka puasa kamu lebih nikmat!

 

Bahan-bahannya :
30 gr Kacang merah
200 gr Es batu yang telah dihaluskan atau diserut
Buah-buahan sesuai selera, seperti melon, strawberry, kiwi, dan lain-lain.
Kue beras ketan (mochi)
30 gr Gula pasir
1/2 gelas Susu kental manis
1/4 Susu cair tawar
Garam secukupnya
Es krim sesuai selera
Air secukupnya

 

Cara membuatnya :
1. Bersihkan kacang merah.

2. Rebus kacang merah bersama air yang banyak, hingga melunak.

3. Masukkan garam secukupnya dan gula pasir. Masak sampai air benar-benar habis.

4. Siapkan mangkuk, lalu tuangkan es serut dan susu cair ke dalamnya.

5. Tuangkan susu kental manis ke dalam mangkuk.

6. Tata rapi kacang merah, ke beras (mochi) dan buah-buahan di atas es serut.

7. Tambahkan topping es krim kesukaanmu.

8. Patbingsu sudah siap disajikan.

Nah, itulah resep patbingsu, es serut khas Korea yang cocok untuk menu berbuka bersama keluarga. Selamat mencoba!

 

 

CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!

Tampilkan Susun Daftar

7 Items

per page
Set Descending Direction
  1. Diamond
    Diamond Strawbery Regular 700ml (c4)
    40%
    Regular Price Rp 40.450 Special Price Rp 24.650
    Quickview
  2. Frisian Flag
    Frisian Flag Uht Full Cream 900 Ml
    16%
    Regular Price Rp 17.450 Special Price Rp 14.800
    Quickview
Tampilkan Susun Daftar

7 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi