Resep Nagasari Isi Nangka

Buah nangka merupakan salah satu jenis buah yang mudah ditemukan di Indonesia. Buah ini biasa dimakan langsung atau sebagai campuran minuman bisa juga diolah menjadi bahan campuran makanan. Buah yang memiliki rasa manis dan aroma unik ini cukup digemari oleh banyak orang.

Nangka mengandung berbagai nutrisi yang baik untuk kesehatan, seperti karbohidrat kompleks, serat, protein, vitamin dan mineral. Selain itu buah ini juga mengandung antioksidan. Berkat kandungan nutrisi tersebut, nangka memiliki manfaat untuk tubuh seperti:

1. Melancarkan pencernaan
2. Menjaga berat badan ideal
3. Mencegah penyakit kardiovaskular
4. Memelihara kesehatan kulit

Berikut cemilan yang bahan dasarnya menggunakan buah nangka yang bisa kamu coba praktekan di rumah:

Nagasari Isi Nangka, Cemilan Tradisional Rasa Sensasional

Bahan:
200 gr tepung beras
150 gr gula pasir
500 ml santan
2 lembar daun pandan
1 sdt garam
50 gr tepung sagu, dilarutkan dengan 250 ml santan hangat
100 gr nangka, potong kotak
4 lembar daun pisang, untuk membungkus

Cara membuat:
1. Panaskan santan, tepung beras, gula pasir, garam, dan pandan. Aduk sampai meletup-meletup. Masukkan nangka. Aduk rata. Angkat.
2. Tuang campuran tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Ambil daun pisang. Sendokkan adonan. Bungkus. Kukus 15 menit di atas api sedang hingga matang.

 

 

 

Cek bahan-bahannya dibawah ini !

Tampilkan Susun Daftar

4 Items

per page
Set Descending Direction
Tampilkan Susun Daftar

4 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi