Resep Korean Sweet Potato Bread

Setelah garlic cheese bread, roti dari Korea Selatan kembali viral di Indonesia. Bentuknya persis ubi ungu dengan isian ubi juga yang manis legit. Roti ubi ungu Korea atau Korean sweet potato bread disebut goguma ppang dalam bahasa aslinya. Yang menarik, ketika digigit tekstur luarnya kenyal seperti moci sementara bagian dalamnya memiliki cita rasa manis khas ubi jalar. Menikmati roti ubi ungu Korea tidak hanya mendapatkan rasa yang enak, tapi juga tampilan yang super gemas, sebab kamu bisa menyobek roti ini layaknya ubi sungguhan. Ketimbang ngiler membayangkan kelezatan dan kelembutannya, yuk, tengok resep lengkap Korean Sweet Potato Bread dibawah ini.

Bahan untuk membuat kulit luar :
130 gram tepung tapioka
2 sendok makan mentega
1 1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan tepung serbaguna
2 sendok makan tepung beras ketan
30 gram tepung ubi ungu
1 butir telur
160 ml air

Bahan untuk membuat isi :
240 gram ubi jalar manis yang sudah dikukus dan dikupas kulitnya (bisa pakai ubi kuning atau ubi ungu)
1 sendok makan madu
keju mozzarella (opsional tergantung selera)

Cara membuat
1. Pertama-tama panaskan oven pada suhu 160 derajat celcius.
2. Siapkan loyang dan alasi dengan kertas roti supaya adonan roti tidak menempel di situ.
3. Kemudian, siapkan piring yang lebar dan taburi tepung ubi di atasnya. Sisihkan.
4. Siapkan baskom atau wadah untuk menghancurkan ubi yang sudah dikukus tadi sampai benar-benar halus. Kamu bisa menggunakan ulekan atau garpu untuk menghaluskan ubi.
5. Selanjutnya setelah halus tambahkan satu sendok madu dan campur ke dalam adonan ubi sampai merata.
6. Bagi ubi menjadi beberapa bagian lalu, isi dengan keju mozzarella dan bentuk oval atau memanjang menyerupai ubi.
7. Panaskan teflon yang anti lengket di atas api kecil.
8. Tuangkan air, mentega dan gula.
9. Bila semua sudah meleleh dan tercampur, tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak menggumpal.
10. Aduk terus adonan sampai menyatu dan teksturnya lengket.
11. Matikan api dan keluarkan adonan dari teflon, dinginkan.
12. Setelah dingin, tambahkan tepung beras ketan, tepung serbaguna dan telur.
13. Uleni semua bahan sampai tercampur merata dan teksturnya agak padat.
14. Ambil adonan tersebut secukupnya lalu bungkus menyelimuti seluruh bagian adonan ubi yang sudah dibuat tadi. Bentuk menyerupai ubi dengan cara dilinting.
15. Jika sudah, letakkan adonan tadi di atas piring yang sudah ditaburi tepung ubi ungu. Pastikan seluruh adonan diselimuti tepung ubi.
16. Terakhir, letakkan adonan di atas loyang dan panggang selama lebih kurang 15 menit.
17. Roti ubi ungu ala Korea siap disajikan. Paling enak menikmati panganan ini selagi hangat.

Dapatkan bahan-bahannya dibawah ini ya! Selamat mencoba!

Tampilkan Susun Daftar

7 Items

per page
Set Descending Direction
Tampilkan Susun Daftar

7 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi