Resep Korean Garlic Cheese Bread

Bahan Roti

26 sdm Terigu Protein Tinggi (260g)

4g Ragi Instant

1,5 sdm Gula (30g)

1/2 sdt Garam

120ml Susu Full Cream

1 butir Telur

20g Butter/Margarin

 

Bahan Keju

1 blok Keju Quick Melt

 

Bahan Garlic Butter

12,5 sdm Margarin (150g) - cairkan

1 butir Telur

35g Bawang Putih (3-4 siung)

2 sdm Parsley

2 sdm Madu (optional)

2 sdm Kental Manis (optional)

 

Sesi Panggang Panggang pertama

180 °C (Atas + Bawah) 15-20 menit

Panggang kedua

160 °C (Atas + Bawah) 10 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)

 

Cara Membuat

1. Buat adonan roti. Campur semua bahan diantaranya susu, gula, ragi, aduk rata. Tambahkan tepung, telur, dan unsalted butter. Uleni sampai elastis.

2. Setelah merata bulatkan adonan roti. Diamkan selama kurang lebih 1 jam hingga mengembang dua kali lipat. Bagi adonan menjadi empat, lalu bulatkan. Diamkan selama 30 menit.

 

 

Temukan semua bahan-bahannya disini.

Tampilkan Susun Daftar

10 Items

per page
Set Descending Direction
Tampilkan Susun Daftar

10 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi