
Kebab Turki cukup mendapat tempat di hati orang Indonesia. Makanan berbahan daging yang dinikmati bersama roti khas Arab atau tortilla ini disukai karena kelezatan rasanya. Makanan khas Timur Tengah ini memiliki cita rasa khas dengan aroma rempah-rempah yang kuat. Apalagi ditambah dengan bermacam topping dan daging yang makin menambah kenikmatannya.
Berikut resep kebab hitam yang bisa Yolers buat sendiri dirumah.
Bahan-bahan:
- 250 gram daging sapi has dalam
- 5 kulit tortila hitam instan
- 2 buah tomat (iris tipis)
- 1 buah mentimun (iris tipis)
- 5 lembar daun selada
- 2 sdm keju cheddar
- 2 sdm mayones
Bahan campuran daging:
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air jeruk lemon
- 2 sdm minyak zaitun
- Bubuk kari secukupnya
Cara membuat:
1. Campurkan daging dengan semua bahan campuran daging. Kemudian simpan selama sejam di kulkas.
2. Setelah sejam, keluarkan campuran bahan dan iris tipis. Panaskan di atas teflon dan panggang. Bolak-balik agar tidak gosong.
3. Siapkan semua bahan, termasuk tortila dan selembar selada. Kemudian tumpuk irisan tomat dan timur.
4. Tumpuk juga dengan irisan sapi. Beri saus tomat dan mayones. Kebab hitam siap disajikan.
Caption
Nah itulah resep kebab hitam ala turki yang lezat dan tentunya ekonomis. Selamat mencoba!
Temukan semua bahan-bahannya disini.
-
-
-
-
Borges
Borges Ext Lightolv 250 Ml_1c12p
15%Regular Price Rp 57.350 Special Price Rp 48.748 -
-
-
Carin
Carin Multi Grill Pan 63.5 X 27_1c8p
15%Regular Price Rp 233.500 Special Price Rp 199.000