Resep Kebab Hitam Ala Turki

Kebab Turki cukup mendapat tempat di hati orang Indonesia. Makanan berbahan daging yang dinikmati bersama roti khas Arab atau tortilla ini disukai karena kelezatan rasanya. Makanan khas Timur Tengah ini memiliki cita rasa khas dengan aroma rempah-rempah yang kuat. Apalagi ditambah dengan bermacam topping dan daging yang makin menambah kenikmatannya.

Berikut resep kebab hitam yang bisa Yolers buat sendiri dirumah.

Bahan-bahan:
- 250 gram daging sapi has dalam
- 5 kulit tortila hitam instan
- 2 buah tomat (iris tipis)
- 1 buah mentimun (iris tipis)
- 5 lembar daun selada
- 2 sdm keju cheddar
- 2 sdm mayones

Bahan campuran daging:
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air jeruk lemon
- 2 sdm minyak zaitun
- Bubuk kari secukupnya

Cara membuat:
1. Campurkan daging dengan semua bahan campuran daging. Kemudian simpan selama sejam di kulkas.

2. Setelah sejam, keluarkan campuran bahan dan iris tipis. Panaskan di atas teflon dan panggang. Bolak-balik agar tidak gosong.

3. Siapkan semua bahan, termasuk tortila dan selembar selada. Kemudian tumpuk irisan tomat dan timur.

4. Tumpuk juga dengan irisan sapi. Beri saus tomat dan mayones. Kebab hitam siap disajikan.

Caption

Nah itulah resep kebab hitam ala turki yang lezat dan tentunya ekonomis. Selamat mencoba!

 

 

 

Temukan semua bahan-bahannya disini.

Tampilkan Susun Daftar

9 Items

per page
Set Descending Direction
  1. Sapi
    Sapi Has Dalam 250gr
    14%
    Regular Price Rp 54.150 Special Price Rp 46.900
    Quickview
  2. Sayur
    Bawang Putih 250gr
    Rp 15.250
    Quickview
  3. Sayur
    Bawang Bombay 400gr
    Rp 34.200
    Quickview
  4. Jeruk
    Jeruk Lemon 325gr
    Rating:
    40%
    15%
    Regular Price Rp 8.750 Special Price Rp 7.438
    Quickview
Tampilkan Susun Daftar

9 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi