Resep Bihun Kuah Tom Yam

Tom Yam merupakan kuliner sup khas Thailand yang dibuat dari udang, daging ayam, ataupun ikan yang biasa dicampur dengan jamur dan bumbu khas. Selain itu Tom Yam juga terkenal di Indonesia, bahkan banyak disajikan di restoran.

Nah bagi Yolers yang ingin menikmati Tom Yam sendiri dirumah bisa banget kok, karena cara membuatnya sangat mudah. Berikut resep lengkap Bihun Kuah Tom Yam yang mudah dan praktis.

Bahan-bahan :
100 gr Bihun
8 bh Bakso ikan
50 gr Sawi hijau
30 gr Tauge
1 sdt Penyedap rasa
5 sdm Air jeruk nipis
1 btg Sereh
8 lbr Daun jeruk
1 sdm Garam
40 gr Gula
700 ml Air
2 sdm Minyak
4 bh Cabai merah keriting
50 ml Air

 

Cara memasuk :
1. Potong sawi, haluskan cabai merah keriting dan air 50ml, sisihkan.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan 700 ml air, air jeruk nipis, gula, sereh, daun jeruk, penyedap rasa, dan garam. Masak hingga mendidih.

4. Tambahkan bakso ikan, sawi hijau, tauge, dan bihun, aduk sebentar, angkat dan sajikan.

 

Pas banget disantap pada musim hujan seperti sekarang ini. Selain bisa membuat kenyang, juga bisa menghangatkan tubuh. Gampang kan cara membuatnya? Selamat mencoba!

 

 

CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!

Tampilkan Susun Daftar

6 Items

per page
Set Descending Direction
Tampilkan Susun Daftar

6 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi