Resep Ayam Pekcak Istimewa

Bahan:

- 1 ekor ayam, potong 6 bagian

- 3 siung bawang putih, haluskan

- 1 cm jahe, haluskan

- 1 sdt kecap ikan

- 1/2 sdt garam

- 1/4 sdt gula pasir

- 1/4 sdt merica bubuk

- 2 sdm minyak, untuk menumis

 

Bahan sambal jahe:

- 4 buah cabai rawit, rebus, haluskan

- 2 siung bawang putih, haluskan

- 1 sdt cuka

- 1/8 sdt garam

- 1/8 sdt gula pasir

- 1 sdm minyak untuk menumis

 

Bahan kuah (rebus):

- 1/4 buah labu siam, iris tipis

- 1/4 sdt garam

- 1/8 sdt merica bubuk

- 1 batang daun bawang, iris halus

 

Cara membuat:

- Rebus ayam bersama 1.000 ml air hingga berkaldu. Saring. Ambil 600 ml kaldunya. Sisihkan.

- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuang 100 ml kaldu ayam (diambil dari 600 ml kaldu ayam) dan kecap ikan. Masukan ayam. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga kaldu meresap

- Kuah. Rebus 500 ml kaldu bersama garam, merica bubuk, dan daun bawang sampai harum. 

- Sambal jahe. Tumis cabai, jahe, dan bawang putih sampai harum. Masukan garam dan gula pasir. Matikan api. Tuang cuka. Aduk rata. Sisihkan

- Sajikan ayam bersama kuah dan sambal jahe

 

 

 

Cek bahan-bahannya dibawah ini !

 

Tampilkan Susun Daftar

8 Items

per page
Set Descending Direction
  1. Ayam
    Ayam Broiler Utuh Per Ekor
    Rating:
    80%
    21%
    Regular Price Rp 43.500 Special Price Rp 34.500
    Quickview
  2. Sayur
    Bawang Putih 250gr
    Rp 15.250
    Quickview
  3. Pasti Hemat
    Pasti Hemat Gula Lokal 500g_1c40p
    4%
    Regular Price Rp 8.950 Special Price Rp 8.650
    Quickview
Tampilkan Susun Daftar

8 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi