Resep Ayam Masak Lombok

Selain sajian Ayam Taliwang, pulau Lombok juga punya sajian yang tak kalah sedap yaitu "Ayam Masak Lombok". Masakan Nusantara yang khas akan kepedasannya ini sangat cocok bagi kamu pecinta pedas. Tertarik untuk mencicipi makanan khas Lombok tersebut? Jangan khawatir kamu bisa coba membuatnya dirumah. Yuk, intip resep berikut.

 

Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis, lumuri pada ayam
  • 1 sdm kecap manis

 

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 5 buah cabai keriting
  • 20 buah cabai rawit
  • 1 ruas kencur
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • garam dan minyak secukupnya

 

Cara Membuat:

  1. Rebus ayam hingga terpisah dari kotoran yang menempel. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  3. Masukkan ayam dan tuang air secukupnya. Masak hingga ayam matang dan air berkurang.
  4. Terakhir, tambahkan kecap manis dan aduk merata. Jika bumbu lombok sudah cukup kering, matikan.

 

Sajkan ayam masak lombok dengan nasi hangat.

 

Cek semua bahannya disini.

Tampilkan Susun Daftar

9 Items

per page
Set Descending Direction
  1. Yoa
    Jeruk Nipis 200gr
    Rp 10.300
    Quickview
  2. Yoa
    Cabe Rawit 100gr
    Rp 8.950
    Quickview
  3. Sayur
    Bawang Putih 250gr
    20%
    Regular Price Rp 15.250 Special Price Rp 12.200
    Quickview
  4. Ayam
    Ayam Broiler Utuh Per Ekor
    Rating:
    80%
    25%
    Regular Price Rp 42.500 Special Price Rp 31.900
    Quickview
  5. Kurnia
    Kurnia Gula Merah 500g
    Rp 16.600
    Quickview
Tampilkan Susun Daftar

9 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi