Bahan:
6 lembar jamur kuping, rendam lalu potong 1 cm
200 gr dada ayam fillet, potong dadu
2 lembar kol, potong-potong
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 cm jahe memarkan
5 buah cabe rawit, iris serong
4 sdm saos tomat
1/2 sdm saos sambal
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
air secukupnya
Minyak secukupnya untuk menumis
Tomat, potong dibagi 4
Jeruk nipis, potong dibagi 2

Temukan semua bahannya DISINI

Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan potongan ayam lalu aduk hingga ayam berubah warna kecoklatan.
- Tambahkan air, masak hingga ayam empuk.
- Tambahkan jamur kuping, aduk rata.
- Masukkan saos tomat, saos sambal, irisan cabe, garam, merica dan kaldu bubuk.
- Masak hingga matang.
- Angkat lalu sajikan.
- Tambahkan potongan tomat dan jeruk nipis untuk pelengkap.

 

Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi