Bahan:
2 kg ayam kampung
2 cm jahe, memarkan
Garam secukupnya
1 liter santan
3 cm lengkuas, digeprek
2 batang serai
Gula pasir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam

Bumbu halus:
1 sendok teh ketumbar
¼ sendok teh jintan
3 cm kunyit
1 sendok teh merica butir
5 kemiri
¼ butir pala
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih

Temukan semua bahannya DISINI

Cara membuat:
- Potong ayam kampung menjadi 8 - 12 bagian (tergantung selera)
- Siapkan wajan, tumis semua bumbu halus menggunakan minyak panas.
- Tambahkan serai, daun salam, jahe, dan lengkuas. Aduk-aduk hingga tercium aroma harum.
- Masukkan ayam potong ke dalamnya. Aduk dan masak hingga warnanya berubah.
- Masukan santan, garam, dan gula pasir. Koreksi rasanya sampai pas.
- Opor ayam kampung siap dihidangkan.

Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi