Buah dan sayuran merupakan makanan yang kaya akan serat dan antioksidan. Tanpa sayur, pencernaan kita akan kurang lancar dan dapat terjadi sembelit. Anti oksidan bermanfaat untuk menangkal radikal bebas seperti asap, polusi, dan sinar UV yang mengoksidasi kulit, sehingga menyebabkan kerusakan kulit dan penuaan dini. Ternyata ada beberapa jenis sayur yang bisa lebih berkhasiat jika dimakan tanpa dimasak atau mentah. Contoh sayur tersebut adalah:

1. Brokoli
    Jika dimasak dapat mengurangi kandungan sulforaphane dalam brokoli. padahal senyawa tersebut dapat menghambat pertumbuhan sel kanker

2. Kol
    Jika dimasak dapat menghancurkan enzim myrosinase, yang berfungsi untuk mencegah kanker

3. Bawang putih
    Mengandung senyawa sulfur yang dapat mencegah pertumbuhan kanker. Senyawa allicin ini sangat rentan terhadap panas

4. Bawang Bombay
    Bawang Bombay dapat membantu dalam mencegah penyakit jantung karena kandungan antiplateletnya. Jadi lebih baik memakan bawang bombang
    secara mentah supaya kandungan ini tidak hilang.

Jadi, selalu ingat untuk makan sayur ya! Karena banyak manfaat yang bisa didapat dari makan sayur KLIK DISINI untuk melihat produk-produk sayuran 

Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi