Saat kita diharuskan berdiam diri di rumah untuk memutus penularan virus, ada baiknya kita menyiapkan makanan di rumah sebagai asupan energi dan gizi agar daya tahan tubuh terjaga. Salah satu makanan yang cocok untuk disimpan di rumah dalam jangka waktu lama dan praktis adalah abon. Abon merupakan makanan yang terbuat dari serat daging hewan yang diiris, dipotong, atau disuwir tipis, kemudian dicampur dengan beragam bumbu sebelum digoreng kering. Berikut beberapa manfaat abon untuk tubuh:

1. Menjaga daya tahan tubuh Abon sapi mempunyai senyawa selenium yang sangat baik dalam membantu menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh. Oleh karenanya, abon sapi dipercaya bisa menurunkan risiko dari berbagai macam penyakit.

2. Asupan energi yang baik Kandungan gizi dari abon antara lain terdiri dari energi 212 Kkal, protein 18 gram, dan karbohidrat 59,3 gram. Kandungan tersebut bisa membuatmu mendapatkan asupan energi yang baik untuk aktifitas harian.

3. Meningkatkan daya konsentrasi Abon mengandung zat besi yang bisa membantu peredaran darah dan pembentukan sel darah menjadi lebih maksimal. Hal tersebut bisa memudahkan tubuh untuk menyuplai darah dan oksigen menuju otak, sehingga dapat meningkatkan konsentrasi.

4. Mencegah anemia Abon sapi bisa meningkatkan produksi sel darah merah karena kandungan zat besi yang dimilikinya. Yang artinya abon sapi bisa mencegahmu dari penyakit anemia.

5. Kenyang tahan lama Abon mengandung lemak dari proses penggorengan, abon sapi bisa memberikan efek kenyang tahan lama. Jadi kamu akan terhindar dari makan berlebihan.

Nah, praktis dan bermanfaat kan? Langsung stok abon dirumah sekarang juga, DISINI

Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi