
YOGYA Online sedang dalam perbaikan, silahkan mencoba beberapa saat lagi.
Kuliner khas Palembang memang terkenal dengan cita rasanya yang pedas dan gurih. Salah satu makanan khas Palembang yang paling banyak dikenal orang adalah pempek dengan kuah cuko yang pedas gurih. Namun ada salah satu kuliner khas Palembang, yaitu laksan yang memiliki rasa seperti pempek dengan kuah santan yang berwarna kemerahan dan kaya rasa.
Laksan adalah salah satu jenis makanan berkuah yang terbuat dari adonan sagu dan ikan, mirip dengan pempek lenjer yang diiris-iris. Kuahnya yang berwarna kemerahan dan kaya rasa, terbuat dari santan, bumbu rempah, dan biasanya diberi taburan bawang goreng serta potongan daun kucai.
Nah, biar nggak penasaran dengan rasanya, yuk, cobain bikin laksan khas Palembang dengan resep di bawah ini!
Bahan Laksan (adonan pempek):
Bahan Kuah Laksan :
A. Cara Membuat Laksan :
B. Membuat Kuah Laksan :
C. Penyelesaian :
Itulah resep laksan khas Palembang yang kenyal, gurih dan sedap. Rasa ikan dan kuahnya pasti bikin nagih. Selamat mencoba!
Waiting for action...