;

Resep Latiao Pedas Gurih

Masak Yuk! 19/09/2024
Beberapa waktu yang lalu sempat viral makanan pedas asal Tiongkok yang bernama latiao. Makanan berwarna merah pekat dengan minyak yang melumuri kembang tahu gulung ini seringkali membuat banyak orang penasaran ingin mencicipinya. Ternyata membuat latiao mudah lho, bahan-bahannya juga mudah didapat. 

Yuk, langsung aja simak resep dan cara membuatnya berikut ini!

Bahan : 
10 lembar kulit tahu (kembang tahu)
4 siung bawang putih
1/4 buah bawang bombay
100 ml minyak goreng
Bahan bumbu rendam:
2 sdm chilli oil
2 sdm bubuk cabai kasar
2 sdm bubuk cabai halus
2 sdt garam
1 sdm biji wijen sangrai
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Cara membuat :
1. Rendam kulit tahu atau kembang tahu di dalam air panas selama 15 menit agar empuk.
2. Kukus selama 10 menit, agar elastis. Angin-anginkan sebentar agar tidak terlalu basah.
3. Campurkan semua bumbu rendam, sisihkan.
4. Cincang bawang putih dan bawang bombay.
5. Panaskan minyak di wajan, goreng bawang putih sambil terus diaduk agar tidak gosong.
6. Begitu bawang putih mulai kering dan kecokelatan, matikan api dan angkat.
7. Masukkan kulit tahu atau kembang tahu, aduk rata dengan bumbu. Kemudian rendam selama 1-2 jam agar bambu meresap.
8. Latiao Pedas Gurih siap disajikan

Nikmati latiao pedas gurih saat kumpul bersama keluarga atau teman. Selama mencoba!