YOGYA Online sedang dalam perbaikan, silahkan mencoba beberapa saat lagi.
Saikoro adalah daging sapi bagian tenderloin yang dipotong kecil 2-3 cm, berasal dari bahasa Jepang yang artinya dadu atau potongan dadu. Bentuknya yang kecil memungkinkan saikoro diolah menjadi beragam menu lezat. Salah satu menu yang paling populer adalah Garlic Butter Saikoro Beef. Menu ini sering disajikan di restoran, rupanya cara membuatnya sangat mudah, lho!
Berikut resep dan cara membuatnya lengkap mimin bagikan buat kamu Yolers.
Bahan-bahan :
500 gram saikoro beef
2 sdm saus tiram
5 siung bawang putih
1/2 bagian bawang bombay, iris ukuran bulan sabit
1 sdt lada hitam, haluskan
2 sdt salted butter atau bisa diganti margarin
Pelengkap :
Taburan wijen
Cara membuat :
1. Diamkan saikoro beef hingga mencapai suhu ruang, lalu marinasi dengan saus tiram dan lada hitam minimal satu jam. Sisihkan.
2. Lelehkan butter di penggorengan, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan saikoro beef, tambahkan sedikit air untuk membantu bumbu meresap. Koreksi rasa, jika kurang sedap bisa ditambah kaldu bubuk (opsional).
4. Sajikan sebagai masakan sehari-hari dengan nasi putih hangat, dan beri taburan wijen di atasnya.
Tips :
1. Jika kesulitan mencari daging saikoro, sebagai gantinya bisa memakai daging sapi has dalam yang lebih mudah ditemukan.
2. Lada hitam bisa diganti dengan saus lada hitam, namun koreksi rasa karena setiap merek punya tingkat smoke yang berbeda.
Sudah ngiler duluan, kan? Dengan resep Garlic Butter Saikoro Beef di atas, kamu bisa menikmati masakan spesial ala restoran Jepang di rumah. Selamat mencoba !