YOGYA Online sedang dalam perbaikan, silahkan mencoba beberapa saat lagi.
Roti tawar salah satu makanan yang banyak digemari masyarakat. Kita bisa mengolah beragam jenis makanan dengan roti tawar. Roti yang biasanya menjadi santapan paling praktis untuk sarapan di pagi hari atau untuk kreasi sandwich saat makan siang, memang mudah sekali dijumpai di berbagai minimarket terdekat atau pun penjual roti keliling. Kita semua tentu akrab dengan roti kemasan yang biasa dijual di toko, supermaket atau penjual roti keliling. Roti ini biasanya dilengkapi dengan penjepit atau klip plastik yang berwarna warni. Mungkin banyak orang menganggap warna penjepit roti ini hanyalah variasi acak dari pabrik, tanpa tujuan atau makna khusus. Tetapi kenyataannya adalah warna-warna penjepit ini digunakan sebagai kode yang menunjukkan kapan roti tersebut dibuat. Berikut makna warna-warna penjepit roti, yang dilansir dari berbagai sumber: 1. Penjepit warna biru Roti dibuat pada hari Senin, paling baik dikonsumsi paling lambat Kamis atau Jumat. 2. Penjepit warna hijau Roti dibuat pada hari Selasa. Dapat dikonsumsi hingga akhir pekan, namun kurang baik apabila dikonsumsi pekan berikutnya. 3. Penjepit warna merah Roti dibuat pada hari Kamis, aman dikonsumsi hingga awal pekan berikutnya. 4. Penjepit warna putih Roti dibuat pada hari Jumat. Cocok dikonsumsi pada akhir pekan dan aman dikonsumsi hingga pertengahan pekan berikutnya. 5. Penjepit warna kuning atau jingga Roti dibuat pada hari Sabtu. Cocok dikonsumsi pada akhir pekan dan bisa dijadikan persediaan hingga akhir pekan berikutnya. Sistem warna ini memudahkan baik produsen maupun konsumen. Bagi produsen, sistem ini membantu dalam mengatur stok dan rotasi produk. Sedangkan bagi konsumen, sistem ini membantu dalam memilih roti yang paling segar. Meskipun sistem warna ini umum digunakan, namun tidak semua produsen roti menggunakan sistem yang sama. Ada beberapa produsen memiliki sistem warna yang berbeda. Oleh karena itu, sebaiknya selalu membaca informasi yang tertera pada kemasan roti. Tips Memilih Roti : - Perhatikan tanggal kadaluwarsa. Selain melihat warna penjempit, jangan lupa untuk memeriksa tanggal kadaluwarsa yang tertera pada kemasan. - Pilih roti yang kemasannya masih tertutup rapat. - Simpan roti di tempat yang kering dan sejuk untuk menjaga kesegaraannya. Nah, dengan mengetahui makna dari warna penjepit bungkus roti, kita bisa menjadi konsumen yang lebih cerdas. Kita bisa memilih roti yang paling segar dan sesuai dengan kebutuhan kita. Semoga bermanfaat!!