Tips Pintar Merayakan Tahun Baru #dirumahaja

Di beberapa kota, perayaan malam tahun baru 2021 telah resmi dilarang oleh pemerintah daerah. Larangan ini dilakukan untuk menghindari kerumunan di malam tahun baru, guna menekan angka penyebaran COVID-19.

Walaupun demikian, kita nggak perlu sedih. Meski hanya dirumah saja, kita tetap bisa membuat acara seru-seruan yang nggak kalah meriah. Apa aja sih tips untuk merayakan malam tahun baru supaya lebih berkesan? Mimin sudah sudah rangkum dari beberapa sumber sebagai berikut.

1. Pesta Barbeque
Menyantap aneka hasil bakaran sendiri bersama orang tersayang bakalan jadi kegiatan yang menyenangkan lho. Agar suasana semakin meriah kita bisa mendekorasi area yang akan digunakan untuk barbeque. Di pesta barbeque ini kita bisa bakar-bakar makanan sembari mendengarkan cerita satu sama lain. Di jamin tidak kalah seru.

2. Nonton Film
Untuk mengisi malam tahun 2021, kita juga bisa menghabiskan waktu bersama keluarga dengan menonton film. Pilih film-film seru dengan genre keluarga agar bisa ditonton bersama si kecil.

Agar lebih betah maraton film, jangan lupa menyiapkan cemilan lezat, ya. Tata dengan rapi area menonton agar lebih cozy saat merayakan tahun baru.

3. Karaoke
Di momen tahun baru kali ini kita juga bisa meramaikan rumah dengan berkaraoke. Kegiatan ini sangat pas dilakukan bersama keluarga. Selain sebagai euforia tahun baru, berkaraoke juga bikin kita lepas dari kepenatan.

Nyanyikan lagu-lagu favorit bersama pasangan selagi menunggu pergantian tahun pasti asyik. Jangan lupa bikin playlist lagu-lagu kenangan kita dan pasangan, atau lagu yang lagi hits dan asyik untuk sing along. Pastikan kegiatan ini tidak sampai mengganggu kenyamanan tetangga, ya.

4. Pesta Kembang Api
Enggak perlu sedih karena tidak bisa pesta kembang api di pusat kota, kita bisa membuatnya sendiri di rumah, kok. Justru dengan berpesta kembang api di rumah kita tidak perlu lagi bermacet-macet di jalan.

Buatlah pesta kembang api kecil-kecilan di halaman rumah atau teras untuk menyambut datangnya tahun baru. Jika ingin acara lebih seru, Mama Papa juga bisa menggunakan kostum yang menarik dan unik.

5. Ungkapan Rasa Syukur 
Merayakan tahun baru tak selalu dirayakan dengna bersenang-senang saja. Kita juga bisa menyambut tahun baru dengan mengucapkan rasa syukur, berdoa bersama, dan melakukan kegiatan keagamaan lainnya. Harapannya, agar kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik di tahun berikutnya.

Pengalaman merayakan pesta tahun baru di rumah akan berkesan untuk anak-anak hingga dewasa. Jadi jangan sedih karena tidak bisa berpesta di pusat kota. Yogya Online punya produk rekomendasi yang bisa di jadikan santapan ataupun camilan saat Yolers merayakan tahun baru di rumah. Produknya cek langsung dibawah ini.

Tampilkan Susun Daftar

20 Items

per page
Set Descending Direction
  1. Ayam
    Chicken Kebab 300gr
    Rp 22.800
    Quickview
  2. Ayam
    Ayam Fillet Dada 350gr
    14%
    Regular Price Rp 25.400 Special Price Rp 21.900
    Quickview
  3. Sapi
    Sapi Has Dalam 250gr
    14%
    Regular Price Rp 54.150 Special Price Rp 46.900
    Quickview
  4. Tasty Max
    Tasty Max, Bratwurst Chesee S'6 500gr (c20)
    30%
    Regular Price Rp 68.500 Special Price Rp 48.500
    Quickview
  5. Tasty Max
    Tasty Max Bratwurst Blackpepper 6s 500gr C20
    24%
    Regular Price Rp 64.950 Special Price Rp 49.500
    Quickview
  6. Tasty Max
    Tasty Max Bratwurst Cocktail 25s 500gr C15
    24%
    Regular Price Rp 64.950 Special Price Rp 49.500
    Quickview
  7. Tasty Max
    Tasty Max, Bratwurst Original S'6 500gr (c20)
    26%
    Regular Price Rp 64.950 Special Price Rp 48.500
    Quickview
  8. Ayam
    Ayam Fillet Paha 250gr
    9%
    Regular Price Rp 17.150 Special Price Rp 15.650
    Quickview
  9. Ayam
    Ayam Sukiyaki 400gr
    15%
    Regular Price Rp 29.000 Special Price Rp 24.650
    Quickview
  10. Elvan
    Elvan Truffle Assortment 400g_1c10p
    33%
    Regular Price Rp 67.450 Special Price Rp 45.192
    Quickview
  11. Elvan
    Elvan Truffle Caramel 400g_1c10p
    33%
    Regular Price Rp 64.150 Special Price Rp 42.981
    Quickview
  12. Duakelinci
    Duakelinci Kacang Garing 180gr_1c40p
    25%
    Regular Price Rp 18.450 Special Price Rp 13.850
    Quickview
  13. Jungle Juice
    Jungle Juice Orange 500ml
    30%
    Regular Price Rp 17.950 Special Price Rp 12.565
    Quickview
Tampilkan Susun Daftar

20 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi