
Yusheng adalah saladnya masyarakat Tionghoa, yang biasanya disantap dalam perayaan Imlek. Salad ini biasanya disajikan sebagai makanan pembuka saat makan malam bersama keluarga dan teman berkumpul. Nah bagi Yolers yang tertarik ingin membuatnya sendiri dirumah. Mimin kasih resepnya sebagai berikut.
Bahan-bahan :
600 gr lobak, serut panjang
2-3 tetes pewarna merah dan hijau
10 lembar kulit pangsit
Minyak goreng
200 gr wortel, serut panjang
200 gr jeruk bali
300 gr salmon, iris melintang tipis
100 gr kacang tanah goreng, cincang kasar
Bahan saus :
125 ml plum sauce
1 sdm minyak wijen
1 sdm wijen sangrai
1 sdt five spice powder
1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Bagi lobak serut menjadi 3 bagian, sisihkan 1 bagian berwarna putih. Dan warnai 2 bagian lainnya dengan pewarna merah dan hijau. Sisihkan.
2. Potong dadu 1 cm kulit pangsit, goreng dalam minyak banyak hingga kering dan renyah, angkat, tiriskan.
3. Saus: Campur seluruh bahan saus dalam mangkuk hingga rata.
4. Penyajian: Susun lobak putih, merah dan hijau secara melingkar dalam piring besar. Tambahkan wortel dan timun serut. Bentuk irisan salmon seperti mawar, lalu taruh di bagian tengah.
5. Letakkan kulit pangsit goreng dan kacang tanah di sekeliling salmon.
6. Siram salad dengan saus. Aduk salad dengan sumpit secara bersama-sama.
Demikian resep Yusheng, lezat dan gurih siap disajikan. Selamat mencoba!
Temukan semua bahan-bahannya disini.