Resep Vietnamese Shaking Beef

Masakan Vietnam terkenal memiliki kelezatan yang khas. Salah satu menu Vietnam yang cocok dengan lidah orang Indonesia adalah Vietnamese Shaking Beef.

Vietnamese Shaking Beef adalah salah satu resep klasik kesukaan banyak keluarga Vietnam di manapun. Nama Shaking Beef berasal dari metode memasak di mana potongan daging sapi beserta bumbunya ditumis sambil menggoyang-goyangkan wajan (bukan mengaduk) tujuannya agar semua tercampur merata.

Berikut resep lengkap Vietnamese Shaking Beef yang bisa kamu coba dirumah!


Bahan utama:
250 gr Saikoro

Bumbu marinasi:
½ sdm kecap ikan
½ sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt gula
½ sdt blackpepper
½ sdt kecap manis
1 bawang putih halus
1 sdt minyak

Pelengkap :
Selada secukupnya
Tomat secukupnya
Biji wijen secukupnya

 

 

Cara membuat :
1. Tuangkan saikoro ke dalam mangkuk, kemudian tambahkan bumbu marinasi dan aduk hingga merata.

2. Kemudian tutup mangkuk dengan plastic wrap dan marinasi selama minimal 30 menit.

3. Setelah 30 menit, panaskan wajan / pan dengan sedikit minyak kemudian masak daging tanpa di aduk-aduk ya.

4. Setelah 2 sisi daging cukup matang, baru kita shake - shake.

5. Siapkan selada di piring saji, lalu beri irisan tomat, kemudian taruh daging diatasnya dan taburi daging dengan biji wijen di atasnya. Vietnam Shaking Beef siap di sajikan.


Tips cara memakannya :
Ambil selembar selada, beri tomat dan daging. Lipat-lipat kemudian makan.


Mencicipi Vietnamese Shaking Beef ini akan terasa nikmat jika dihidangkan sebagai menu makan malam bersama keluarga. Selamat Mencoba!

 

 

CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!

Tampilkan Susun Daftar

7 Items

per page
Set Descending Direction
Tampilkan Susun Daftar

7 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi