
Mencoba hidangan Perancis tak perlu jauh-jauh pergi ke sana. Dengan resep Salmon En Croute ini Yolers sudah bisa membuatnya sendiri dirumah. Yolers nggak perlu pusing kalau menyiapkan Salmon en Croute yang enak, karena asal tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut cara mudah dan praktis dalam mengolah Salmon En Croute yang mimin lansir dari endeus.tv :
Bahan - bahan :
4 buah (@ 150 g) fillet ikan salmon
1 sdt garam
1 sdt merica
1 sdt air jeruk lemon
4 lembar puff pastry
2 kuning telur, kocok lepas
Bahan Isi:
2 sdm margarin
100 gr bawang bombai, cincang
4 siung bawang putih, cincang
300 gr bayam
50 ml whipping cream
1 sdt garam
½ sdt merica
Cara membuat :
1. Lumuri potongan ikan salmon dengan garam, merica, dan air jeruk lemon. Marinasi selama 30 menit. Sisihkan.
2. Lelehkan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan bayam, masak hingga setengah layu.
4. Masukkan whipping cream, garam, dan merica. Aduk rata. Angkat, biarkan dingin. Sisihkan.
5. Ambil selembar puff pastry, giling hingga adonan sedikit lebih tipis.
6. Taruh salmon diatasnya, tambahkan bayam diatasnya ratakan. Olesi pinggiran puff pastry dengan kuning telur, bungkus rapat. Hiasi permukaan puff pastry sesuai selera dan oleskan dengan sisa kuning telur.
7. Panggang puff pastry dalam oven panas suhu 200 derajat Celcius hingga matang dan kecokelatan (45 menit). Keluarkan, sajikan segera.
Tips : Pastikan suhu oven tetap stabil ketika memanggang agar puff pastry mengembang sempurna.
Bagaimana? Mudah kan? Itulah resep lengkap Salmon En Croute yang bisa Yolers coba praktikan dirumah. Selamat mencoba!
CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!