Resep Putu Pisang Cemilan Legendaris

Putu, cemilan asli Indonesia yang terbuat dari tepung beras yang dikukus dengan isian gula merah ini pasti semua orang pernah mencicipinya. Tapi kalau kamu pernah jalan-jalan ke seputaran Jalan Cibadak di Kota Bandung, kamu pasti akan menjumpai putu yang beda dari biasanya. Namanya putu pisang, kudapan legendaris yang sudah ada sejak tahun 80-an.

Putu ini sekilas mirip serabi. Warnanya putih, namun tampil beda dengan isian gula merah dan irisan pisang. Tak lupa di atasnya ditaburi parutan kelapa yang gurih menggugah selera.

Tertarik mencicipinya? Ga perlu ke Cibadak juga bisa loh, yaitu dengan bikin sendiri di rumah. Berikut resepnya yang bisa kamu praktekan di rumah.

Bahan :
5 cangkir tepung beras yang baru ditumbuk
5 pisang yang matang
gula jawa
kelapa parut
sedikit garam

Cara membuat:
1. Pisang dikupas dan dipotong tipis bulat
2. Tepung diadoni dengan sedikit air sampai menjadi adonan yang dapat dikepal, lalu ayak dengan ayakan kasar
3. Sediakan langseng yang ditataki daun pisang, taruh kira-kira bagian dari adonan yang sudah diayak, di langseng
4. Pisang dipotong, diatur diatasnya, taruh gula jawa irisan, tutup dengan adonan tepung, jangan ditekan ketika menaruh adonan tepung, kukus sampai matang
5. Diamkan dengan kelapa parut yang sudah dibubuhi sedikit garam

 

 

 

Cek bahan-bahannya dibawah ini !

Tampilkan Susun Daftar

7 Items

per page
Set Descending Direction
Tampilkan Susun Daftar

7 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi