
Perpaduan nasi berbumbu oncom terasa sangat lezat. Rasanya gurih, membuat siapa saja ketagihan mencicipi. Perpaduan oncom dan leunca sangat pas disantap dengan lauk apapun. Untuk membuat nasi oncom leunca tidaklah sulit. Mau tahu resep lengkap dan cara membuat nasi oncom leunca? Yuk ikuti ulasannya sebagai berikut.
Bahan-bahan :
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, iris
7 butir bawang merah, iris
2 buah cabai merah, iris serong
3 buah cabai hijau, iris serong
7 buah cabai rawit, potong kasar
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah tomat hijau, potong-potong
150 g oncom, potong kotak 1 cm
50 ml air
½ sdt terasi
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
50 g leunca
25 g daun kemangi
4 porsi nasi panas
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis semua bawang hingga harum. Masukkan cabai, daun salam, dan lengkuas, aduk.
2. Masukkan tomat dan oncom, aduk. Tambahkan air, terasi, garam, dan gula, aduk. Masak hingga semua bahan matang.
3. Tambahkan leunca dan kemangi, aduk sebentar. Angkat.
4. Masukkan nasi panas, aduk rata. Sajikan hangat.
Tips : Nasi juga dapat dibakar dalam bungkusan daun pisang agar lebih harum.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!