Resep Mie Godhog Jawa

Olahan mie ini termasuk ke dalam salah satu hidangan khas Jawa, khususnya Jogjakarta. Mie godhog yang berarti mie rebus ini banyak sekali dijajakan di pinggir jalan saat malam hari. Biasanya dimasak di atas wajan besi yang memakai tungku api arang. Mie Godhog Jawa memiliki rasa gurih yang nikmat jika disajikan panas.

Berikut resep Mie Godhog Jawa yang bisa Yolers coba buat sendiri di rumah.

Bahan - bahan:
- 1 bungkus mie telur
- 2 butir telur
- 1 potong dada ayam
- Tomat
- Daun bawang
- Sawi putih, secukupnya
- Kaldu ayam bubuk
- Garam
- Lada
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- Minyak goreng
- 3 butir cabai rawit hijau

Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 2 butir Kemiri
- Ebi

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, masukkan bawang merah. Tumis hingga harum.

2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.

3. Masukkan telur, orak arik. Masukkan ayam yang dipotong kecil-kecil.

4. Setelah agak kering, tambahkan potongan sawi dan sedikit daun bawang. Aduk aduk.

5. Tambahkan air secukupnya.

6. Masak hingga mendidih. Masukkan mie telur. Beri garam, lada dan kaldu ayam bubuk. Koreksi rasa.

7. Terakhir, masukkan tomat, cabai rawit hijau dan sisa daun bawang.

8. Sajikan selagi hangat.


Cukup mudah kan?? Nggak usah tunggu lama lagi, langsung aja belanja bahannya di www.yogyaonline.co.id dan segera praktikan resepnya di rumah. Semoga bermanfaat!

 

 

CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!

Tampilkan Susun Daftar

11 Items

per page
Set Descending Direction
  1. Telur
    Telur 1kg
    Rating:
    90%
    Rp 30.200
    Quickview
  2. Sayur
    Bawang Merah 250gr
    10%
    Regular Price Rp 23.700 Special Price Rp 21.350
    Quickview
  3. Sayur
    Bawang Putih 250gr
    Rp 15.250
    Quickview
  4. Sunco
    Sunco Pouch 2lt
    Rating:
    100%
    16%
    Regular Price Rp 39.950 Special Price Rp 33.950
    Quickview
Tampilkan Susun Daftar

11 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi