Resep Sushi Telur Kongbap

Yuk, kita kenalan dengan menu sehat yang merupakan perpaduan menu Jepang dan Korea.

Beras Kong Bap yang berasal dari tradisi kedua negara ini diolah dengan teknologi modern sehingga menghasilkan bahan campuran beras yang meningkatkan kandungan serat dan gizi nasi yang kita konsumsi sehari-hari. Kongbap baik untuk memperlancar pencernaan, mengurangi resiko diabetes, menjaga tekanan darah, mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh dan banyak manfaat lainnya.

Nah cobain menu ini selain bermanfaat pastinya juga irit, tapi tetap bergizi.

Sushi Telur Kongbap

Bahan: 

  • Nasi Kong Bap
  • Nori
  • 1 wortel
  • 1 butir telur
  • Terigu 3 sdm dicampur air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Ayam suir halus

Cara Membuat:

1. Potong wortel berbentuk panjang lalu rebus tunggu hingga matang

2. Campur telur dan terigu yang sudah dicampur air , beri garam secukupnya

3. Goreng telur yg sudah di campur tadi dengan menggunakan teflon , goreng tipis-tipis lakukan hingga beberapa kali

4. Bentuk nori diatas telur kemudian diatasnya nasi kongbap lalu ayam suir dan wortel , setelah itu gulung hingga rapat - potong sushi tadi sesuai dengan selera

 

 

 

Cek bahan-bahannya dibawah ini !

Tampilkan Susun Daftar

6 Items

per page
Set Descending Direction
Tampilkan Susun Daftar

6 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi