
Saking seringnya membawakan anak bekal ke sekolah, mungkin membuat Moms kehabisan ide mengenai resep dan menu apa lagi yang harus dibuat. Namun jangan menyerah dulu! Asupan sehat dari bekal ternyata bisa membantu memenuhi kebutuhan gizi anak sekolah, lho. Nah, agar Moms tidak bingung dan anak tidak bosan ketika makan menu bekal yang itu-itu saja, Moms bisa mencoba membuat Menchi Katsu.
Menchi Katsu merupakan menu khas Jepang. Terbuat dari daging cincang yang diberi bumbu-bumbu, lalu di beri baluran tepung panir. Kemudian adonan di goreng deep frying atau di oven. Seperti apa resep lengkapnya? Yuk, simak berikut ini!
BAHAN :
150 gram daging sapi giling
1/2 bawang bombay, cincang
1/2 sendok teh kaldu sapi (optional)
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 putih telur ayam
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
PELAPIS :
1 butir telur ayam, kocok lepas
Tepung terigu secukupnya
50 gram tepung roti
PELENGKAP :
Wortel
Kembang kol
Tomat
CARA MEMBUAT :
1. Campur daging sapi giling, bawang bombay cincang, dan telur ayam. Kemudian bumbui dengan merica bubuk, garam, gula pasir, dan kaldu sapi (optional)
2. Padatkan adonan hingga berbentuk bundar pipih, lalu gulingkan ke tepung terigu.
3. Celupkan adonan katsu ke dalam telur ayam yang sudah dikocok lepas, lalu terakhir balut dengan tepung roti.
4. Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak, lalu goreng menchi katsu dengan api sedang hingga berwarna coklat keemasan.
5. Sajikan menchi katsu bersama saus tomat atau mayones. Sertakan juga salad sayuran yang terdiri dari irisan tipis kol, wortel, dan tomat.
Demikian resep lengkap menchi katsu, gorengan berbahan daging sapi giling asal Jepang yang mimin lansir dari merdeka.com. semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!