
Dessert box adalah makanan yang saat ini sedang hits bagi kalangan anak muda Indonesia. Makanan ini sangat laris karena dianggap sangat kekinian. Melihat tampilannya yang menggiurkan membuat sebagian besar orang penasaran dan ingin mencobanya. Sajian dari dessert box ini juga bermacam-macam. Ada yang menggunakan buah, bolu hingga kue. Nah kali ini mimin akan berbagi resep kolak dessert box, dari namanya saja sudah kebayang kan gimana kelezatannya? Yuk langsung aja simak resep lengkapnya dibawah ini!
Bahan :
1 loyang persegi 20 cm bolu pandan
6 buah pisang matang, iris sesusai selera
300 gr labu parang kukus, iris dadu
300 gr ubi ungu kukus, iris dadu
Krim kolak :
800 ml santan kental
150 gr gula merah
2 lembar daun pandan
4 cm kayu manis
4 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Cara membuat :
1. Potong bolu pandan sesuai ukuran dessert box setebal 2 cm. potong menjadi 8 kotak.
2. Krim kolak : Rebus santan, gula merah, daun pandan dan kayu manis dalam panci. Aduk sampai mendidih, tambahkan larutan tepung. Aduk hingga mengental. Angkat, dinginkan.
3. Taruh sepotong bolu disetiap box, beri 1/2 bagian krim kolak di atasnya. Susun beberapa potong labu, ubi ungu, pisang di atasnya.
4. Tambahkan kembali krim di atasnya. Simpan dalam kulkas selama 30 menit. Sajikan.
Tips : Tambahkan whipped cream dan gula merah sisir di atas setiap dessert untuk rasa yang lebih creamy dan tampilan yang cantik.
Nah itulah resep kolak dessert box yang wajib kamu coba bikin di rumah. Makanan tradional yang dikemas secara kekinian ini siap jadi menu favorit baru keluarga. Selamat mencoba!
CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!