Resep Kimchi Korea Baby Sawi Putih

Kimchi adalah makanan tradisional Korea, yang berasal dari Tiongkok salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Kimchi memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan tubuh, seperti melancarkan pencernaan dan menjaga sistem kekebalan tubuh. Selain itu mengandung serat dan antioksidan yang dibutuhkan tubuh.
Untuk menikmati kimchi, kamu tidak perlu jauh-jauh berkunjung ke Korea. Kamu bisa membuat kimchi sendiri dirumah. Yuk, kita coba buat sendiri kimchi di rumah. Bahan-bahanya cukup mudah ditemukan kok. Simak resep lengkapnya berikut ini!

Bahan-bahan
2 Kg Sawi
2 sdm saus tiram
2 sdm cuka beras
1/2 sdm kecap asin
30gr kaldu ayam
5 lembar daun bawang
2 sdm gula pasir
10 buah cabai merah, buang bijinya
50gr garam
Bawang putih
Bubuk cabai

Cara Membuat
1. Lumuri sawi putih dan daun bawang dengan garam hingga tercampur rata. Lalu simpan selama 2 jam hingga menyerap.
2. Haluskan bawang putih, cabai merah, dan bubuk cabai kering menggunakan blender. Setelah itu, campur saur tiram, cuka beras, gula pasir, kaldu ayam dan kecap ikan. Aduk hingga rata.
3. Ambil sawi dan daun bawang, lalu lumuri dengan campuran cabai hingga tercampur rata.
4. Simpan di suhu ruangan selama 1 hari, atau diamkan di dalam kulkas selama 5 hari untuk menyempurnakan rasanya.

Mudah bukan membuat kimchi sendiri? Kamu juga jadi lebih hemat dan tidak perlu keluar rumah untuk menikmati kimchi.


Dapatkan bahan-bahannya di bawah ini! Selamat mencoba!

 

Tampilkan Susun Daftar

9 Items

per page
Set Descending Direction
  1. Yoa
    Cabe Merah 150gr
    Rp 15.450
    Quickview
  2. Sayur
    Bawang Putih 250gr
    15%
    Regular Price Rp 14.400 Special Price Rp 12.250
    Quickview
  3. Miyako
    Miyako Blender Bl101 Pl
    10%
    Regular Price Rp 252.500 Special Price Rp 227.250
    Quickview
Tampilkan Susun Daftar

9 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi