
Japchae Shirataki sepintas seperti bihun yang digoreng, namun berbeda, japchae terbuat dari dang myeon yakni soun khas Korea. Masakan yang populer di Korea ini dimasak dengan berbagai macam lauk yang dicampur menjadi satu, mulai dari sayuran hingga potongan daging yang semakin memperkaya rasa.
Ingin tau cara membuatnya? Yuk ikuti resepnya.
Bahan :
- 250 gram Shirataki Noodle
- 150 - 2000 gram Protein daging ayam / sapi
- 1 Wortel / Carrot
- 60 Gram Jamur kuping
- 60 Gram Jamur Shitake
- 4 Siung bawang putih / 1 Sdm Penuh Garlic in Oil
- 2 sdt chicken powder
- 1 sdt lada putih
- 2 Sdm kecap manis (ABC)
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin (KIKOMAN)
- 5 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula
- garam secukupnya
- Totole (kaldu jamur)
- 2 telur (di dadar)
- daun bawang iris
- biji wijen
Cara membuat :
- potong wortel ala "Juliene" tipis-tipis seperti korek api
- cuci jamur kuping, buang ujungnya dan potong kecil-kecil
- jamur shitake (jika pakai jamur kering rendam 1/2 jam terlebih dahulu) lalu potong-potong
- tuang kecap asin, kecap manis, Saus tiram, minyak wijen, bisa dibubuhi Totole (kaldu jamur) dan lada (aduk)
- buat telur dadar, boleh ditambah dengan daging ayam / sapi
- rebus shirataki noodle dengan air secukupnya. Tiriskan.
- tuangkan minyak 4sdm, masukkan daging, bawang putih, jamur shitake, wortel dan jamur kuping sampai agak layu
- masukkan sedikit gula, garam secukupnya, aduk-aduk.
- masukkan shirataki noodle dan kecap-kecap yang sudah diracik sebelumnya.
- masukkan daun bawang yang sudah dipotong.
- setelah matang, taburi biji wijen, daun bawang dan telur dadar diatasnya.
Cek bahan-bahannya dibawah ini !
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Knorr
Knorr Chicken Seasoning Powder 200g_1c18p
5%Regular Price Rp 20.650 Special Price Rp 19.650 -
-
-
-
-
-