
Jika menyebutkan kuliner khas negeri ginseng, sebagian besar pasti akan langsung menyebutkan Bulgogi. Sajian dari daging iris tipis yang dimasak dengan berbagai bumbu seperti bawang putih, kecap asin, madu, minyak wijen dan lainnya, membuat rasa daging pasti gurih dan aromanya nikmat. Siap jadi hidangan istimewa saat berkumpul dengan keluarga dirumah.
Kamu bisa membuatnya sendiri dirumah hanya dengan 6 langkah. Penasaran? Berikut resep lengkapnya :
Bahan :
500 gr daging has dalam
1 buah wortel ukuran sedang, potong korek api
1 buah bawang bombay, iris
3 tangkai daun bawang, iris
Bumbu marinasi :
8 sdm kecap asin
2 sdm gula
2 sdm madu
2 sdm minyak wijen
1 sdt lada hitam
4 siung bawang putih, cincang halus
1/2 bawang bombay cincang halus
1 buah aple/pir parut halus
Bahan taburan :
Wijen sangrai
Irisan daun bawang
Cara membuat :
1. Siapkan bahan, cuci bersih daging, iris tipis sebaiknya mengiris dalam keadaan setengah beku akan lebih mudah menghasilkan irisan daging yang lebih tipis, campurkan dengan bumbu marinasi lalu diamkan dalam kulkas selama 2 jam.
2. Setelah 2 jam, masak daging dengan api sedang, hingga berubah warna tanpa menggunakan minyak lagi, pastikan wajannya anti lengket.
3. Setelah berubah warna, tambahkan wortel dan daun bawang yang telah dipotong, aduk pelan hingga rata, masak hingga daging matang, tambahkan daun bawang aduk rata.
4. Setelah daun bawang sedikit layu, masukkan wijen lalu aduk sebentar dan angkat.
5. Sajikan dalam piring dan beri taburan daun bawang dan sedikit wijen.
6. Sajikan dengan nasi hangat.
Nah, itulah resep mudah yang bisa kamu terapkan sendiri dirumah. Selamat mencoba!
CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!