
Berbuka puasa menjadi waktu yang paling ditunggu-tunggu. Biasanya waktu tersebut diawali dengan menyantap takjil dengan makanan yang manis dan segar sebagai menu pembukanya. Banyak sajian menu buka puasa yang bisa kita pilih salah satunya Es Jagung Hawai.
Es Jagung Hawai ini mempunyai rasa yang tak kalah dengan minuman es yang lainnya, seperti es teler, es pisang ijo, es campur ataupun es cendol. Minuman ini tidak hanya enak dan segar, tetapi memiliki manfaat untuk tubuh. Perlu diketahui, jagung manis memiliki protein dan vitamin C. Vitamin C yang ada di dalamnya akan membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Jika Yolers tertarik untuk mencoba Es Jagung Hawai ini. Berikut resep dan cara membuatnya!
Bahan-bahan :
200 ml santan kental
500 ml air
250 ml krimer kental manis
200 gr jagung manis pipil, rebus
Cara membuat :
1. Dalam sebuah panci, aduk rata santan kental dan air. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, biarkan hingga dingin.
2. Letakkan santan dalam wadah cetakan es batu, simpan dalam freezer hingga beku.
3. Masukkan es batu ke dalam alat es serut, proses dan letakkan dalam wadah saji.
4. Tambahkan krimer kental manis dan jagung manis pipil di atasnya.
5. Es Jagung Hawai siap disajikan
Tips :
Jagung manis pipil dapat diganti dengan jagung kaleng. Jagung kaleng dapat langsung digunakan atau diseduh dengan air hangat terlebih dahulu sebelum digunakan. Untuk menambah cita rasa, bisa ditambahkan juga bermacam topping seperti nata de coco.
Itulah resep dan cara membuat Es Jagung Hawai. Yuk, di coba dirumah buat buka puasa nanti. Selamat mencoba!
CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!
-
Willy Jaya
Willy Jaya Jagung Manis Pipil
15%Regular Price Rp 8.650 Special Price Rp 7.353 -
-