Resep Bingka Pisang Khas Banjar Yang Manis dan Lembut

Kue tradisional memang gak bisa tergantikan, apalagi soal rasanya. Sebagian orang menyebut Bingka Pisang ini dengan kue lumpur atau roti pisang. Rasanya yang lembut dan manis sangat enak dimakan ketika masih hangat. Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak.

Dibawah ini resep lengkap membuat Bingka Pisang Khas Banjar yang mimin lansir dari idntimes.com, silahkan disimak !

Bahan-bahan:
2 buah pisang Cavendish - sekitar 350 gr
3 butir telur ayam
225 ml santan - rebus dengan daun pandan
110 gr gula pasir
1/2 sdt garam
4 sdm margarin,cairkan
2 sachet susu bubuk
85 gr terigu
1/2 sdt vanilli bubuk
1 sdm minyak, untuk loyang


Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan

2. Haluskan pisang dengan garpu

3. Campurkan telur, gula,Vanilli, garam lalu aduk dengan menggunakan mixer dengan speed sedang - tidak perlu hingga mengembang, cukup sampai tercampur rata.

4. Setelah menyatu, masukkan santan yang sudah dingin, kemudian masukkan terigu, pisang dan terakhir mentega cair.

5. Aduk adonan dengan menggunakan spatula. Pastikan adonan benar-benar menyatu.

6. Panaskan loyang yang telah diolesi dengan minyak. Aduk-aduk adonan tuang kedalam Loyang, tutup sekitar 10 menit, buka & beri toping sesuai selera.

7. Tutup kembali dan tetap gunakan api kecil agar matang merata sekitar 20-25 menit.

8. Keluarkan dari cetakan

9. Siap disajikan

 

Kue Bingka Pisang ini cocok dijadikan sebagai cemilan sehat keluarga. Selain itu, kue ini juga bisa dijadikan sebagai makanan untuk menjamu tamu maupun sebagai bekal Si Kecil ke sekolah. Selamat mencoba!

 

CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!

 

Tampilkan Susun Daftar

8 Items

per page
Set Descending Direction
Tampilkan Susun Daftar

8 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi