
Setiap negara memiliki tradisinya masing-masing dalam merayakan Natal. Terutama untuk urusan hidangan malam Natal. Seluruh belahan dunia memiliki ciri khasnya tersendiri dan terkenal kelezatannya. Salah satunya adalah Borscht, sup berwarna merah pekat yang menjadi ciri khas makanan Rusia. Warna merah sup ini berasal dari ekstrak buah bit. Rempah yang digunakan juga beragam, bikin aroma tambah harum menggoda.
Nah, dibawah ini mimin akan berbagi resep Beet & Beef Soup Russian Borscht yang menjadi salah satu makanan khas Natal di Rusia. Simak berikut ini!
BAHAN :
• 1/2 kg daging sapi, potong dadu
• 2 beetroots, kupas
• 1 siung bawang bombay, potong dadu kecil
• 3 siung bawang putih, cincang kasar
• 1/2 kol, iris
• 2 kentang, kupas dan potong-potong kotak
• 2 batang wortel, kupas dan potong-potong tipis memanjang
• 3 sdm saus tomat
• 1/2 lemon
• Garam, lada dan gula secukupnya
• Air, secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga harum kemudian masukkan daging dan tumis hingga daging berubah warna.
2. Masukkan saus tomat dan aduk-aduk hingga rata.
3. Tuangkan 1 liter air kemudian aduk dan diamkan hingga danging empuk.
4. Tumis beetroots di tempat lain tumis hingga matang lalu masukkan wortel dan tumis sebentar.
5. Jika daging sudah empuk masukkan kentang kedalam panci daging kemudian aduk rata.
6. Masukkan tumisan beetroots, wortel dan kol lalu beri garam, lada dan gula aduk-aduk hingga rata.
7. Masukkan air kembali lalu masak kembali kurang lebih 20 menit, lalu beri perasan air lemon dan angkat.
8. Beet & beef soup russian borscht siap disajikan.
Gimana, resepnya mudah kan? Borscht ini gak cuma lezat tapi juga kaya gizi. Kandungan zat besi dan vitamin dalam buat bit banyak digunakan para penderita anemia untuk meningkatkan sel darah merah. Itulah resep lengkap yang mimin lansir dari kumparan.com. Selamat mencoba!
CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Duabelibis
Duabelibis Saus Tomat 340 Ml_1c12p
16%Regular Price Rp 13.600 Special Price Rp 11.500