
Punya stok daging di rumah memang seringkali bikin bingung mau mengolahnya menjadi masakan apa. Salah satu menu paling sederhana yang bisa dicoba untuk mengolah daging sapi adalah yakiniku. Yakiniku merupakan istilah Jepang yang secara umum dapat diartikan sebagai daging yang dimasak dengan cara dipanggang atau dibakar diatas api.
Jika ingin membuat beef yakiniku dirumah. berikut resep yang bisa Yolers coba agar mendapatkan beef yakiniku paling enak.
Bahan-bahan :
300 - 500 gr daging sapi bagian dalam (Sirloin), iris tipis
3 siung bawang putih diparut dan dihaluskan
1 buah bawang bombay, iris memanjang
1 sdm minyak wijen
3 sdm kecap asin
1 sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena yang dicampur dengan sedikit air
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2-3 sdm kecap manis
Jahe seukuran ibu jari, parut dan ambil airnya
Daun bawang dipotong panjang
Cabe merah dibuang biji dan iris memanjang
Cara membuat:
1. Cuci daging yang sudah diiris hingga bersih, kemudian letakan ke dalam mangkuk yang cukup besar.
2. Masukkan bawang bombay, bawang putih, jahe, merica, kecap asin, minyak wijen, daun bawang dan juga cabe merah ke dalam mangkuk daging. Aduk hingga rata dan diamkan selama 15 hingga 30 menit.
3. Panaskan minyak, tumis daging sapi. Saat hampir matang, masukkan cabe dan juga bawang bombay. Aduk sesekali hingga daging matang.
4. Tambahkan kecap manis dan aduk lagi.
5. Tuangkan tepung maizena yang sudah di larutkan, aduk hingga sausnya mengental.
6. Beef Yakiniku siap disajikan
Itu dia cara membuat Beef Yakiniku yang enak, dagingnya empuk dan bumbunya meresap. Selamat mencoba!
Temukan semua bahan-bahannya disini.