
Jangan khawatir gak bisa munggahan karena pandemi. Yolers bisa manfaatkan momen munggahan bersama keluarga tercinta dirumah. Salah satunya dengan menyajikan makanan hangat dan berkuah seperti bakso. Musim penghujan gini memang paling enak menyantap makanan yang hangat-hangat. Biasanya bakso identik berbahan sapi dengan isian telur atau urat. Namun kali ini ada olahan bakso yang menarik dan layak dicoba, yaitu bakso ayam isi udang. Cara membuatnya pun tidak sulit. Yolers bisa ikuti langkah-langkah membuat bakso ayam isi udang dibawah ini!
Bahan-bahan :
1 sdm minyak
3 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe, haluskan
½ sdm kecap asin
½ sdm merica putih bubuk
300 g daging ayam giling
2 sdm tepung tapioka
100 g udang kupas
1.5 L kaldu jamur
200 g soun, seduh air panas
Taburan :
Bawang merah goreng
Seledri iris
Cara membuat :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Tambahkan kecap asin dan merica aduk rata. Angkat.
2. Dalam wadah masukkan tumisan, daging ayam, dan tepung tapioka. Aduk rata.
3. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bola. Pipihkan. Letakkan udang. Bulatkan kembali.
4. Rebus bola daging dalam kaldu jamur hingga mengapung. Angkat.
5. Sajikan dengan soun, kuah kaldu, dan taburan.
Tips : Ganti soun dengan nasi atau mie telur untuk variasi karbohidrat.
Selamat mencoba!
CARI INSPIRASI MENU LAINNYA, KLIK DISINI!