Resep Bak Kut Teh Ayam

Bak Kut Teh Ayam merupakan sejenis sup khas China dan Malaysia, dan populer juga di Indonesia. Konon makan ini merupakan makanan para kuli (pekerja kasar). Sup ini ada 2 versi, yaitu versi teochew yang warna sup bening dan versi hoklo (hokkian) yang cenderung berwarna gelap.

Nah buat Yolers yang belum tau cara masaknya, bisa dicoba resepnya di bawah ini!

Bahan-bahan :
1-2 cm batang kayu manis
2-3 buah cengkeh
2 sendok biji lada hitam
2 buah lawang buah bintang / adas cina
Bumbu tersebut tidak di haluskan melainkan di dalam kantong kain

2 Siung bawang putih, iris halus
1 sdt garam atau sesuai selera
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
Kecap pekat hitam secukupnya
500 gram daging ayam
Daun sawi dan
Daun seledri buat toping

Cara membuat :
1. Masukan bumbu dalam kantong dengan di luar kantong kedalam air mendidih,terus masukan daging yang sudah di siapkan dan masukan semua bumbu

2. Dan setelah daging dirasa sudah lembut angkat bumbu yang di luar kantong,lalu hidangkan

3. Setelah daging dirasa sudah lembut angkat bambu yang di luar kantong

4. Bak Kut Teh Ayam siap di sajikan

Selamat mencoba!

 

 

 

Temukan semua bahan-bahannya disini.

Tampilkan Susun Daftar

11 Items

per page
Set Descending Direction
  1. Ayam
    Ayam Broiler Utuh Per Ekor
    Rating:
    80%
    25%
    Regular Price Rp 42.500 Special Price Rp 31.900
    Quickview
  2. Sayur
    Bawang Putih 250gr
    20%
    Regular Price Rp 15.250 Special Price Rp 12.200
    Quickview
  3. Bima
    Bima 2007 Saucepot 18cm B2007018
    10%
    Regular Price Rp 179.000 Special Price Rp 161.100
    Quickview
Tampilkan Susun Daftar

11 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi