
Popcicle atau yang lebih dikenal dengan sebutan es loli di Indonesia merupakan salah satu cemilan tradisional yang masih eksis hingga saat ini. Seiring berkembangnya zaman, inovasi dari cemilan ini pun semakin berkembang. Berbagai varian rasa kini tersedia dalam setangkai es loli. Bahkan, es loli pun kini bisa dibuat dengan berbagai macam bentuk dengan tambahan berbagai topping.
Berikut ini merupakan cara mudah dan praktis membuat Christmas Chocolate Popcicle dirumah.
Bahan-bahan :
100 gr coklat batang (dark chocolate dan milk chocolate)
1 cup susu putih cair
30 gr gula aren
1 sdt kayu manis
1,5 sdm maizena
garam secukupnya
choco chips
Dark compound chocolate yang sudah dilelehkan
Topping sesuai selera
Cara membuatnya :
1. Potong halus coklat batang
2. Panaskan susu, gula, garam, kayu manis. Aduk diatas api kecil sampai mendidih, lalu masukan maizena. Aduk rata. (Hasil akhirnya harus kental)
3. Setelah itu saring ke dalam potongan coklat yang tadi sudah dipotong. Diamkan 5 menit. Lalu aduk rata.
4. Tuangkan ke dalam gelas ukur supaya lebih mudah saat menuangkan.
5. Tuangkan ke cetakan es krim. Kemudian bekukan dalam kulkas selama satu malam (supaya hasil lebih beku dan terbentuk)
6. Hias dengan topping sesuai selera (tema yg diinginkan).
Sangat mudah kan? Itulah cara membuat popcicle yang bisa dilakukan dirumah. Semoga bermanfaat dan selama mencoba!