DIY Christmas Chocolate Popcicle

Popcicle atau yang lebih dikenal dengan sebutan es loli di Indonesia merupakan salah satu cemilan tradisional yang masih eksis hingga saat ini. Seiring berkembangnya zaman, inovasi dari cemilan ini pun semakin berkembang. Berbagai varian rasa kini tersedia dalam setangkai es loli. Bahkan, es loli pun kini bisa dibuat dengan berbagai macam bentuk dengan tambahan berbagai topping.

Berikut ini merupakan cara mudah dan praktis membuat Christmas Chocolate Popcicle dirumah.

Bahan-bahan :
100 gr coklat batang (dark chocolate dan milk chocolate)
1 cup susu putih cair
30 gr gula aren
1 sdt kayu manis
1,5 sdm maizena
garam secukupnya
choco chips
Dark compound chocolate yang sudah dilelehkan
Topping sesuai selera

Cara membuatnya :
1. Potong halus coklat batang
2. Panaskan susu, gula, garam, kayu manis. Aduk diatas api kecil sampai mendidih, lalu masukan maizena. Aduk rata. (Hasil akhirnya harus kental)
3. Setelah itu saring ke dalam potongan coklat yang tadi sudah dipotong. Diamkan 5 menit. Lalu aduk rata.
4. Tuangkan ke dalam gelas ukur supaya lebih mudah saat menuangkan.
5. Tuangkan ke cetakan es krim. Kemudian bekukan dalam kulkas selama satu malam (supaya hasil lebih beku dan terbentuk)
6. Hias dengan topping sesuai selera (tema yg diinginkan).

Sangat mudah kan? Itulah cara membuat popcicle yang bisa dilakukan dirumah. Semoga bermanfaat dan selama mencoba!

Tampilkan Susun Daftar

6 Items

per page
Set Descending Direction
  1. Ultra
    Ultra Milk Full Cream 1 Lt (1c = 12 Pcs)
    8%
    Regular Price Rp 18.300 Special Price Rp 16.950
    Quickview
  2. Maizenaku
    Maizenaku 100 Gr_1c60p
    Rp 5.100
    Quickview
  3. Bima
    Bima 2007 Saucepan 18cm B2007118
    10%
    Regular Price Rp 179.000 Special Price Rp 161.100
    Quickview
Tampilkan Susun Daftar

6 Items

per page
Set Descending Direction
Copyright © 2018 Yogya Group. All rights reserved. Syarat & Ketentuan | Kebijakan Privasi